当前位置: 网站首页>>实验室动态>>新闻动态>>正文

朱海亮、刘明耀、刘佳佳报告

2017年06月22日 18:40  点击:[]

学术委员会委员为实验室做精彩学术报告

622日下午,实验室学术委员会成立后,应邀而来的学术委员会委员为实验室师生做了精彩学术报告,会场气氛十分活跃,对学术问题进行了热烈讨论。

中国科学院百人计划学者、南京大学博士生导师朱海亮教授做了题为“18α-单葡萄糖醛酸甘草次酸的合成及生物活性”的学术报告,研究工作产生了巨大的经济效益。

说明:C:\Users\dell\Desktop\会议\_DSC1988.JPG

国家千人计划学者、上海市优秀学科带头人、华东师范大学生命科学学院院长刘明耀教授做了题为“G-蛋白偶联受体与基因编辑: 从基础到应用研究”的学术报告,该技术具有广泛的应用和广阔的前景。

说明:C:\Users\dell\Desktop\会议\_DSC1991.JPG

中南大学制药工程专业创始人、博士生导师刘佳佳教授做了题为“合成生物学与药物分子制备”的学术报告,展现了生物合成技术在药物合成,尤其是天然药物合成中的惊人力量和巨大的潜力。

说明:C:\Users\dell\Desktop\会议\_DSC2002.JPG

上一条:“小分子抑制剂在肿瘤治疗中的应用”学术报告 下一条:北京大学张亮仁教授为实验室做学术报告