当前位置: 网站首页>>实验室动态>>新闻动态>>正文

武陵山地区民族药解析与创制湖南省工程实验室学术委员会成立

2017年06月22日 18:38  点击:[]

武陵山地区民族药解析与创制湖南省工程实验室学术委员会成立

622日上午,“武陵山地区民族药解析与创制湖南省工程实验室”学术委员会成立暨第一届学术委员会会议取得了圆满成功。

说明:C:\Users\dell\Desktop\会议\_DSC1952.JPG

参与成立大会的有学校党委副书记、校长白晋湘教授,学校党委委员、副校长钟海平教授,党委委员、副校长黄昕教授,科技处处长傅伟昌研究员,化学化工学院院长颜文斌教授等领导。白晋湘校长在大会上致欢迎词,并为实验室学术委员会委员颁发了聘书。

说明:C:\Users\dell\Desktop\会议\_DSC1927.JPG

大会推选国家千人计划学者、华东师范大学刘明耀教授为实验室学术委员会主任;中国药学会药物化学专业委员会委员、北京大学张亮仁教授为实验室学术委员会副主任;吉首大学肖竹平教授为为实验室学术委员会副主任和秘书;中国科学院“百人计划”学者、南京大学朱海亮教授,中南大学原制药工程系主任刘佳佳教授,中国民族医药学会副会长、中国民族医药学会土家医药分会会长田华咏教授,吉首大学欧阳辉副研究员为实验室学术委员会委员。

说明:C:\Users\dell\Desktop\会议\_DSC1968.JPG

在学术委员会会议上黄昕副校长全面介绍了吉首大学大药学过去、现状,并对吉首大学大药学的发展提出了希望,实验室主任肖竹平教授介绍了工程实验室的现状和发展规划,得到了与会领导和专家的充分肯定,会上各位专家为实验室的建设出谋划策,提出了许多好建议。

说明:C:\Users\dell\Desktop\会议\_DSC1910.JPG